节能减排
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 节能减排

瑞昌分中心积极开展节能宣传周活动

发布时间: 2021-09-02 来源: 九江市公路发展中心瑞昌分中心 作者: 九江市公路发展中心瑞昌分中心

自8月23日以“节能降碳,绿色发展”为主题的2021年全国节能宣传周活动启动以来,瑞昌分中心积极开展多项主题活动,全面营造活动氛围,进一步加强全体干部职工节能低碳教育,广泛宣传简约适度、绿色低碳、文明健康的生产生活理念和方式。

瑞昌分中心充分运用多种媒体平台开展宣传,在分中心的电子屏滚动播放节能低碳宣传标语,利用大电视播放视频宣传片,同时组织全体干部职工收看《美丽中国 我是行动者》、《每天节约一滴水》等节能低碳宣传片,并通过微信工作群推送节能降碳知识,紧紧围绕“节能降碳,绿色发展”和“低碳生活,绿建未来”两大主题开展节能宣传周主题宣教。在运用新媒体传播平台之外,瑞昌分中心围绕节能宣传周及全国低碳日制作宣传栏,普及节能降耗、低碳生产、生活理念和知识,通过多元化传播途径加强宣传效果。

下一步瑞昌分中心将继续以节能宣传周为契机,开展一轮覆盖全体干部职工的节能、节水、低碳的培训。通过节能降碳知识讲座等形式增强干部职工节能降碳意识和技能。