头条新闻
当前位置: 首页 > 公路新闻 > 头条新闻

九江市国省道建管养工作情况新闻发布会召开

发布时间: 2021-07-20 来源: 九江市公路发展中心 作者: 甘霖

7月15日,九江市政府新闻办、九江市公路发展中心联合召开九江市国省道建管养工作情况新闻发布会,市公路发展中心党委书记、局长赵优生,副局长邓玉训出席发布会。市政府新闻办协调科科长杨洋主持发布会。

赵优生在发布会上表示,在已经结束的“十三五”期间,九江公路先后实施S215昌九大道、S218宋水线罗溪至石境(断头路)、S214都昌多宝至县城段公路新建工程(新妙湖大桥)等14个工程项目,累计完成里程315公里,完成投资约41亿元。完成示范路建设425.036公里,打造了S402威通线、S305江义线等部级示范路。改造普通国省道危桥48座,基本消灭普通国省道上的四、五类桥梁;消除隐患里程670公里,水毁路段当年修复率实现100%。路网调整后有8条国道和19条省道(八纵七横十二联),共计1785公里,二级及以上公路里程达1473公里,占比82.53%。实现市内相邻县通达耗时均在1小时以内、覆盖城镇率达93%。新改建服务区11个、停车区7个、公路驿站5个,逐步形成了“覆盖全面、层次明晰、规模适当、布局合理、兼顾应急”服务型公路管理新格局。

赵优生指出,下一步将以“三大攻坚行动、三大提升工程”为导向,进一步加强攻坚克难的能力。加快推动公路转型发展和提质增效,努力构建更安全、更畅通、更绿色、更高效的公路交通网络。逐步形成沿江快速通道互联互通、公路路网纵横交错、功能完善的综合交通体系,积极打通交通“大动脉”,从而增强出行灵活性、强化区域联系,改善交通环境,实现片区交通“微循环”。以“畅安舒美”为导向,进一步提升国省干线公路养护现代化水平。坚持以科学化、精细化养护为准绳,不断创新工作理念,加大技术投入,不断融合绿色、安全、舒适、便捷等关键元素,全方位打造“路在树中、车在绿中、人在景中”的高品质生态公路。加快普通国省道管养的信息化建设,逐步建设完善智能养护管理平台,运用大数据实时预测、评估、鉴定养护工作成效;逐步配齐、配全专业养护机械设备,不断提高养护作业质量和生产效率,实现传统养护方式向现代化养护方式转变。

10余家媒体应邀参加此次发布会。