局属单位动态
当前位置: 首页 > 公路新闻 > 局属单位动态

暴风雨夜袭折路树,公路人紧急处置保畅通

发布时间: 2021-05-20 来源: 九江市公路管理局彭泽分局 作者: 朱鸿鹏 杨飞

5月16日,强对流天气席卷彭泽,狂风大作,暴雨倾盆。凌晨2时许,彭泽公路分局管养的黄湖线K323-K330多处路树被大风吹倒,横跨在了公路上,给车辆安全通行带来了极大的影响。

险情就是命令,接通知后分局迅速组织养护人员紧急奔赴现场,动用电锯、砍刀等工具进行紧急处理。由于已入深夜,行车能见度极低,如不及时处置,极有可能引发交通事故,为保证过往车辆的安全,养护人员在附近摆放了安全墩和警示牌,一边指挥过往车辆和行人安全通行,一边冒着大雨,连夜对树木进行砍伐。最终,经过3个多小时的奋战,被刮倒的路树得到彻底清理。

面对突发状况,彭泽公路分局组织有序,果断应对,不畏暴雨及时处置公路险情,保障了公路安全通畅。