公路工程

工程快讯
当前位置: 首页 > 公路管理 > 公路工程 > 工程快讯

G351台小线(柴桑区境内)路面应急水毁抢通工程全面开工

发布时间: 2021-08-24 来源: 九江市公路发展中心柴桑分中心 作者: 廖方

G351台小线横跨九江市柴桑区,是柴桑区境内非常重要的一条干线公路以及出省通道。本次拟建项目位于柴桑区境内,桩号区间为K784+926~K793+000段。现技术等级为一级公路,路面结构层为水泥砼路面,路面宽度24米。

随着近年来当地经济的快速发展,车流量逐年增大,交通量已达重型交通等级。G351台小线经过近几年重型交通的运营,部分水泥砼路面板块出现大面积的麻面、纵横向裂缝和交叉裂缝、断裂板以及破碎、比较严重的角隅断裂、下沉、错台等。

本次路面应急水毁抢通工程由九江市公路发展中心柴桑分中心承建,仅对破损严重的水泥砼板块进行打板修复,破碎挖除原有水泥砼板块、水纹基层、碎石垫层等,重新浇筑砼,面层水泥砼强度不低于旧路面。计划于2021年8月8日开工,2021年9月8日完工,共计完成11430m2的面板修复任务,截止发稿日已完成总任务的70%。下一步我们将积极推进完成剩余工程量、路面标线、清扫路面及清理中央护栏污染物等。

由于本次抢通工程时间紧、任务重,柴桑公路发展分中心将积极与当地政府及交警部门加强沟通联系,确保任务圆满完成。