安全专栏

安全快讯
当前位置: 首页 > 公路管理 > 安全专栏 > 安全快讯

庐山公路分局开展安全隐患排查与安全生产大检查

发布时间: 2021-07-01 来源: 九江市公路管理局庐山分局 作者: 姜美英、孔令超

6月,是全国安全生产月,鉴于近期安全生产事故频发,为防患于未然,6月24日,庐山公路分局安全生产领导小组由分管安全的领导带队,组织养护、工程、机务、安全人员等人员,对全局范围开展安全隐患检查、排查,检查主要内容包括S402威庐线K4+000地灾隐患点,S506温马线K18+913甘家桥、桃园隧道,G532九共线K26+820地灾隐患点、K22+069五里桥等,以及公路沿线安全设施、设备,各道班设施安全、用火、用电安全等。

经过现场检查,检查组发现G532九共线K42+240丁字路口指示牌歪斜、K22+069五里桥桥面破损等安全隐患,并立即对现场发现的问题制定了整改措施,通知有关人员进行隐患整改处置,确保我局管养公路行车安全与道班生产安全。

检查组印制了安全小知识宣传单,向道班及公路沿线居民、商铺等人员发放,做好安全宣传教育工作,要求道班人员加强安全学习,强化安全意识,时刻绷紧安全弦,把安全生产工作落到实处,确保庐山公路分局安全生产零事故。