安全专栏

安全快讯
当前位置: 首页 > 公路管理 > 安全专栏 > 安全快讯

直属分局召开“五一”期间党风廉政暨安全生产工作部署会

发布时间: 2021-05-05 来源: 九江市公路管理局直属分局 作者: 肖玉珍

“五一”国际劳动节将至,为认真贯彻党的十九大和习近平总书记关于纠正“四风”工作的重要批示精神,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,过一个文明、祥和的节日,直属分局于4月28日下午召开了党风廉政暨安全生产工作部署会,分局班子成员、机关全体成员和各股室负责人参加。

会上,局长黄伟德同志对节前各股室部门工作作出了详细部署,重点是作好安全排查工作。养护股及安全办要对辖区驻地建设、路况信息、长陡坡、桥涵等重点区域进行一次安全排查,保障节假日期间安全畅通;工程股及项目经理部要对路面设施进行巡查,要求安全标识摆放醒目、齐整、到位;机务车间、办公室、公路驿站和服务区进行一次水电、火患安全排查,做到人走灯灭,设施畅通,消除各种安全隐患;机务站及办公室要作好车辆摆放封存工作并作好各项值班安排。

会上,局长黄伟德同志对全体干部职工节假日期间活动提出了五点要求:一是做好个人疫情防护工作,严禁放松疫情防控要求,违反所在地防控制度,擅自去疫情中、高风险地区;二是要求值班人员到岗到位,每日进行路面巡查工作,值班车辆由办公室同意安排部署;三是公路驿站和服务区要做好节假日期间车辆及行人的服务工作,做好所辖区域卫生保洁工作;四是严禁违规组织、参加用公款支付或接受管理服务对象提供的宴请、旅游、娱乐、健身等活动;严禁公车私用或“私车公养”,借用管理服务对象车辆,违反公车封存使用规定;五是严禁酒驾、醉驾,组织、参加赌博和封建迷信活动,督促广大党员干部职工把纪律规矩挺在前面,强化自身约束,严守各项纪律。